To the main page
English version Svensk version Навигация:
Пресс релизы

2004-01-14

Презентация официального Интернет-ресурса Управления ГИБДД УВД Мурманской области.

14 января 2004г. в 11.00 в зале заседаний Правительства Мурманской области состоялась пресс-конференция, посвященная презентации официального сайта Управления ГИБДД УВД Мурманской области.

Cайт Управления ГИБДД УВД Мурманской области www.gaimo.ru разработан Лабораторией Интернет-технологий компании NetSL в рамках проекта программы Европейского Союза Тасис «Развитие дорожного движения в Мурманской области в рамках приграничного сотрудничества».

Цель создания сайта – способствовать укреплению взаимодействия между участниками дорожного движения и ГИБДД. Это еще один шаг к улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения в Мурманской области.

Посетив сайт www.gaimo.ru, вы сможете ознакомиться:
- с информацией о работе подразделений ГИБДД УВД Мурманской области;
- с нормативными документами, регламентирующими основные виды деятельности ГИБДД, в том числе с условиями регистрации и техосмотра транспортных средств,
- с расценками на различные регистрационные действия;
- с новостями в сфере безопасности дорожного движения;
- с информацией об угнанных за последнее время автомобилях.

Также задачей сайта является популяризация проблем безопасности дорожного движения и пропаганда среди населения методов и средств снижения аварийности на дорогах. В разделе «Дети и дорога» предложены советы для родителей и педагогов о том, как подготовить ребенка к поведению в условиях современного города и транспортного потока, как научить его правильно оценивать опасность и разумно вести себя на улице.

На сайте размещены советы для водителей, которые будут интересны как для начинающих, так и опытных.

Интернет–ресурс направлен на укрепление международного приграничного сотрудничества в сфере безопасности дорожного движения.

В разделе «На дорогах Европы» размещена информация об особенностях правил дорожного движения и культуры вождения в Финляндии, Швеции, Норвегии. Вы можете узнать размеры штрафов, а также порядок действий в случае ДТП или какой-либо спорной ситуации. К примеру, подробно изложено, что необходимо сделать водителю в случае ДТП с животными (олени, лоси) на территории Финляндии.

Следует подчеркнуть, что сайт будет постоянно развиваться, а его содержание регулярно обновляться. При дальнейшем его формировании будет учитываться мнение посетителей сайта. На сайте Вы можете задать интересующий Вас вопрос и получить исчерпывающую консультацию сотрудников ГИБДД.

В пресс-конференции принимали участие:
- и.о. начальника Управления ГИБДД УВД Мурманской области Бойков Вячеслав Михайлович;
- заместитель руководителя департамента экономики Мурманской области, заместитель председателя комиссии по безопасности дорожного движения Мурманской области Дмитриев Сергей Юрьевич;
- руководитель проекта Тасис «Развитие дорожного движения в Мурманской области в рамках приграничного сотрудничества» Эйя Юссила-Салми;
- директор по маркетингу компании NetSL Составкина Эльвира Анатольевна.

Сайт www.gaimo.ru будет доступен посетителям 19 января. Надеемся, что сайт будет интересен и полезен для всех участников дорожного движения.

Пресса о NetSL
Английская версия сайта Английская версия